Ingredienti:
per il cous cous:
500 gr semola per cous cous
6 cucchiai di olio di girasole
sale q.b.
acqua
per lo stufato:
1 kg di manzo tagliato a cubetti
2 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla tritata
2 pomodori
2 zucchine
2 carote
400 gr zucca
2 bustine di zafferano
1 litro di brodo vegetale
prezzemolo tritato
peperoncino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Si prepara il cous cous mettendo la semola in un piatto con 3 cucchiai di olio e l'acqua poca per volta. Si lascia riposare per circa 5 minuti in modo che l'acqua venga bene assorbita, si adagia la semola nel cestello della pentola per cottura a vapore e si lascia cuocere per 25 minuti. Trascorso questo tempo si versa il cous-cous in una ciotola, si fa raffreddare e poi si aggiunge ancora acqua ed un cucchiaio di olio di oliva. Si mescola bene e si rimette di nuovo il tutto sul vapore per altri 25 minuti. Trascorso questo tempo si riversa il cous-cous, ormai cotto, in una ciotola e si condisce col sale e con ancora dell' olio.
Si devono lavare bene tutte le verdure e tagliare a cubetti non troppo piccoli, riscaldare l'olio nella pentola e appassire la cipolla tritata con il pomodoro, salare, pepare, sbriciolare il peperoncino, aggiungere lo zafferano e cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti. Si aggiungono poi la carne, facendola dorare, il brodo bollente e per ultime le carote. Dopo 30 minuti si aggiungono anche le zucchine e la zucca. Si lascia cuocere per ancora 20 minuti circa. Il tutto viene servito mettendo il cous-cous su di un grande piatto in modo da formare una montagnetta, si fa un incavo al centro, adagiatevi la carne e le verdure sgocciolate e si bagna col brodo di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento